A função mail() encontra-se inactiva em todos os servidores/cluster's de alojamento partilhado da WEBDOT por questões de segurança.

Esta função é uma das causas mais frequentes para que haja SPAM, já que permite que sejam enviados emails de uma determinada conta de alojamento sem qualquer tipo de autenticação, perjudicando desta forma toda a rede e serviços da WEBDOT.

A correcta metodologia para o envio de emails de uma determinada conta de alojamento web é efectuando a autenticação SMTP do código PHP ao servidor de email.

Pode ser utilizado por exemplo, o "PHPMailer" configurando-o de forma a enviar email's efectuando a autenticação SMTP.