Percebendo os problemas que existem quando sai uma nova versão do PHP, a WEBDOT disponibiliza uma opção que permite aos seus Clientes, alterar a versão do PHP a usar na conta de alojamento directamente no painel de controlo. Desta forma têm a possibilidade de escolher uma versão inferior ou superior à que se encontra em "produção" nos servidores, de forma a adaptar o sistema às funcionalidades do seu site.

1- Aceda ao Painel de Controlo de Alojamento (cPanel), na categoria “Software/Serviços” clique na opção “Select PHP version”.

2- Escolha a versão de PHP que pretende. A versão nativa é a versão de "produção" dos nossos servidores, pelo que aconselhamos, sempre que possível, a sua utilização. Trata-se de uma versão optimizada e que garante uma velocidade de acesso superior ao site.

3- Após seleccionar a versão de PHP, terá ainda a possibilidade de activar mais extensões para além das que já estão seleccionadas por defeito. Para isso, bastará clicar na extensão desejada e clicar “Save”.

4- Tem neste momento a funcionar no seu plano de alojamento a versão de PHP que escolheu. Poderá verificar a versão do PHP colocando um phpinfo() na pasta public_html do seu alojamento.